SPACE 2021 le Salon international de l'élevage
Conférence au SPACE

Conférences

VOTRE RECHERCHE
Mardi 14 sept.
Castration sous anesthésie, immunocastration, production de mâles entiers : impacts et solutions… Au maillon élevage : Alternatives à la castration à vif et incidences économiques 09:15-10:30  / Salle A - Espace Europe
IFIP - INSTITUT DU PORC
Réduction des antibiotiques en élevage de volailles 10:00-12:00  / Salle H - Espace Administration
ITAVI
Piloter la note d’état corporel pour optimiser la reproduction des vaches laitières » : 2000 profils de NEC à la loupe et avis d’éleveurs/conseillers sur les pratiques de suivi 10:30-11:00  / Salle B - Espace Europe
Institut de l'Elevage
Refroidisseur de lait économe : du projet Tank 2020 au produit commercial 14:00-15:00  / Salle i - Espace Administration
SERAP INDUSTRIES
Alimentation des animaux : le bien-être commence dès l'auge 14:00-16:00  / Salle A - Espace Europe
La Coopération Agricole
Les Rendez-Vous INRAE L’élevage à l’épreuve des faits et des politiques publiques 14:00-16:00  / Salle C - Espace Europe
INRAE
Refroidisseur de lait économe : du projet Tank 2020 au produit commercial 15:15-16:15  / Salle i - Espace Administration
SERAP INDUSTRIES
Refroidisseur de lait économe : du projet Tank 2020 au produit commercial 16:30-17:30  / Salle i - Espace Administration
SERAP INDUSTRIES
Mercredi 15 sept.
Castration sous anesthésie, immunocastration, production de mâles entiers : impacts et solutions… Au maillon abattage-découpe : Détection des odeurs sexuelles, gestion des carcasses et valorisation des pièces 09:15-10:30  / Salle A - Espace Europe
IFIP - INSTITUT DU PORC
Intégrer les éléments positifs dans les évaluations environnementales en volaille 09:30-12:00  / Salle H - Espace Administration
ITAVI
Espagne : Elevage (génétique, nutrition animale) parler des 2 systèmes : intensifs et filières labels Qui sont les acteurs majeurs ? Qui sont les prescripteurs ? Opportunités pour les entreprises françaises 09:30-11:00  / Salle F - Espace Administration
Bretagne Commerce International
La ferme américaine : une affaire de famille 10:00-11:00  / Salle i - Espace Administration
Consulat des Etats-Unis pour le Gand Ouest
Face aux attaques sur l’élevage, comment communiquer positivement ? 10:30-12:30  / Salle 2 - Espace Région Bretagne
SYRPA - Agriculteurs de Bretagne - SPACE
A l’herbe comme en bergerie, des innovations pour faciliter le travail en production ovine 10:30-11:00  / Salle B - Espace Europe
Institut de l'Elevage
Sécurité informatique : Se protéger et faire face aux menaces 11:00-12:00  / Salle E - Espace Administration
KERHIS
Le soja : une solution pour satisfaire à la demande européenne 11:15-12:15  / Salle i - Espace Administration
Consulat des Etats-Unis pour le Gand Ouest
Du nouveau sur les régimes de finition des vaches allaitantes 11:30-12:00  / Salle B - Espace Europe
Institut de l'Elevage
Optimiser l'élevage des génisses 14:00-15:30  / Salle i - Espace Administration
SEENERGI
Les Rendez-vous INRAE Santé et bien-être des animaux en élevage biologique (porcs, veaux et volailles) 14:00-16:00  / Salle C - Espace Europe
INRAE
Cap Protéines : Innovons pour notre souveraineté protéique Un projet de recherche, développement et innovation ambitieux pour renforcer l’autonomie protéique des élevages français 14:00-15:00  / Salle B - Espace Europe
Institut de l'Elevage
Smart Agriculture : Le numérique au service de l'agriculture 14:00-15:30  / Salle H - Espace Administration
AGRETIC
Quoi de Nou'Veau ? 15:30-16:30  / Salle B - Espace Europe
Institut de l'Elevage
Robotique et performances en élevage 15:30-17:00  / Salle H - Espace Administration
Tibot Technologies et Copeeks
Les vaches laitières face au stress thermique 15:45-17:00  / Salle i - Espace Administration
MEDRIA SOLUTIONS
Quoi de neuf en santé des jeunes bovins ? 17:00-18:00  / Salle B - Espace Europe
Institut de l'Elevage
Jeudi 16 sept.
Castration sous anesthésie, immunocastration, production de mâles entiers : impacts et solutions… Au maillon transformation : Composition des pièces en gras et en maigre, qualité technologique et conséquences sur les besoins en transformation 09:15-10:30  / Salle A - Espace Europe
IFIP - INSTITUT DU PORC
Les systèmes de ruminants laitiers sont-ils efficients dans l'utilisation des surfaces ? 09:30-10:00  / Salle B - Espace Europe
Institut de l'Elevage
Les Vaches laitières face au stress thermique 09:45-11:00  / Salle i - Espace Administration
MEDRIA SOLUTIONS
Journée Territoires à destination des collectivités locales 10:00-17:00  / Grand chapiteau
Chambres d'Agriculture de Bretagne
Maîtriser les coûts de production : un enjeu pour les exploitations laitières 10:15-12:15  / Salle B - Espace Europe
Institut de l'Elevage
Optimiser l'élevage des génisses 11:15-12:30  / Salle i - Espace Administration
SEENERGI
Comment les éleveurs innovent pour s'adapter ou atténuer le changement climatique ? 12:00-14:30  / Petit chapiteau
FRGEDA Bretagne (Fédération Régionale des Groupes d'Etudes et de Développement Agricole de Bretagne)
Loi Egalim : Comment introduire plus de viande bio en restauration collective ? 14:00-16:30  / Salle A - Espace Europe
Initiative Bio Bretagne et Inter Bio Pays de la Loire
Les Rendez-vous INRAE Méthanisation : quels impacts sur le sol, l’environnement et l’économie des exploitations ? 14:00-16:00  / Salle 2 - Espace Région Bretagne
INRAE
L'installation dans la filière équine 14:00-15:00  / Salle H - Espace Administration
Conseil des Equidés de Bretagne
Réussir la transition alimentaire grâce au numérique 14:15-15:15  / Salle i - Espace Administration
ADVENTIEL
Susciter des vocations durables en élevage - Zoom sur les filières porc et lait Comment attirer de nouveaux éleveurs, de nouveaux salariés ? Comment donner envie à ceux qui découvrent les élevages d'y faire carrière ? 14:15-  / Salle 5 - Espace Administration
Autonomie protéique et empreinte carbone du lait 15:00-15:30  / Salle B - Espace Europe
Institut de l'Elevage
L'installation dans la filière équine 15:00-15:00  / Salle H - Espace Administration
Conseil des Equidés de Bretagne
Quantifier le stockage de carbone dans les sols, les acquis du projet Carsolel 15:45-16:15  / Salle B - Espace Europe
Institut de l'Elevage
Life Beef Carbon : Leviers de réduction de l’empreinte carbone en bovin viande 16:30-17:00  / Salle B - Espace Europe
Institut de l'Elevage
L'Intelligence Artificielle, une opportunité pour le bien-être et la santé animale 16:45-17:45  / Salle i - Espace Administration
ADVENTIEL
Nouvelle version de la méthode CARBON AGRI pour la valorisation carbone 18:00-18:30  / Salle B - Espace Europe
Institut de l'Elevage
Vendredi 17 sept.
AGRI MARKET FOCUS VIETNAM Panorama de l'agriculture et de l'élevage au Vietnam 09:30-10:30  / En ligne/Online
BRETAGNE COMMERCE INTERNATIONAL
Présentation des résultats issus du réseau de Fermes Dephy Grandes cultures- Polyculture Elevage Breton 10:00-11:00  / En ligne / Online
Chambres d'agriculture de Bretagne
Règlementation Bio, implications des évolutions de Cahier des charges sur les élevages Bio 10:30-12:00  / En ligne / Online
Initiative Bio Bretagne et Inter Bio Pays de la Loire
Les rendez-vous INRAE Bien-être animal et numérique 11:00-12:30  / 
INRAE - LIT Ouesterel