SPACE 2022 le Salon international de l'élevage
Business au SPACE

Conférences

VOTRE RECHERCHE
Mardi 13 sept.
Agri Market Focus : Israël 09:30-11:00  / Salle G - Espace Administration
BRETAGNE COMMERCE INTERNATIONAL
Le Single Step : un pour tous, tous pour un, pour la génétique des bovins 10:30-11:00  / Salle C - Espace Europe
INSTITUT DE L 'ELEVAGE
DATAGRI - Conférence Agrinautes 2022. Les éléveurs connectés et leur utilisation d'internet à titre professionnel Equipements, usages et attentes des éleveurs et des agriculteurs utilisant internet pour leurs besoins professionnels 11:00-12:00  / Salle B - Espace Europe
La France Agricole / Hyltel / Terre-Net / Web-agri
Prévenir et identifier le déficit énergétique de la vache laitière Résultats du programme Biomarq'lait 11:30-12:00  / Salle C - Espace Europe
INSTITUT DE L 'ELEVAGE
Echanger pour progresser : comment améliorer la qualité de vie au travail des éleveurs bovins lait ? Les acquis du projet Interreg Franco-Belge Cow Forme 14:00-14:30  / Salle C - Espace Europe
INSTITUT DE L'ELEVAGE
Les Rendez-vous INRAE 14:00-15:30  / Salle B - Espace Europe
INRAE
Atelier gratuit à l’attention des futurs cédants. Eloi vous aide à définir comment présenter votre ferme en transmission pour mieux correspondre aux attentes des potentiels repreneurs : diversification, évolution des productions... 14:00-15:00  / Salle 5 - Espace Administration
ELOI
Replace. Me - InnovSpace 2021*** 14:00-15:00  / Salle i - Espace Administration
ADVENTIEL
Quelles perspectives européennes pour le bien-être animal ? 14:30-16:00  / Salle A - Espace Europe
LA COOPERATION AGRICOLE
Ebourgeonner des caprins sans douleur, c’est possible 15:00-15:30  / Salle C - Espace Europe
INSTITUT DE L'ELEVAGE
Diminuez vos émissions carbone grâce au digital 15:15-16:15  / Salle i - Espace Administration
ADVENTIEL
Retour d'expérience sur 350 porteurs de projet rencontrés : qui sont les candidats à l'installation en 2022 ? Souhaits de production, budget, approche technique... Mieux les connaître pour bien préparer sa transmission. 15:30-16:30  / Salle 5 - Espace Administration
ELOI
A l'Ouest, quoi de neuf en santé et bien-être des jeunes bovins ? 16:00-16:30  / Salle C - Espace Europe
INSTITUT DE L'ELEVAGE
Outils d'aide à la décision en agriculture 16:30-17:30  / Salle i - Espace Administration
ADVENTIEL
Diversifier sa ferme et rompre l'isolement sans risque et sans s'associer ... c'est possible ! Venez découvrir comment installer un jeune autonome sur votre ferme et les avantages de la démarche. 17:00-18:00  / Salle 5 - Espace Administration
ELOI
CAP’2ER® : un outil pour piloter la transition agro-écologique d’une exploitation agricole 17:00-17:30  / Salle C - Espace Europe
INSTITUT DE L'ELEVAGE
Mercredi 14 sept.
Actualités en Pathologie aviaire 09:00-13:00  / Salle 1 - Espace région Bretagne
AMVA et Filières Avicoles
La décarbonation, facteur de compétitivité dans la filière porcine au maillon Elevage Label Bilan Carbone porc, retour d’expériences, diagnostics et témoignages 09:15-10:30  / Salle A - Espace Europe
IFIP - INSTITUT DU PORC
Découvrez des outils numériques concrets à destination des coopératives, groupements et éleveurs à découvrir en live ! La mobilité ; La planification et gestion de production ; Gestion du transport d’animaux. Illustration et démonstrations pour les filières bovins, couvoirs, volailles, porcs 09:30-11:00  / Salle F - Espace Administration
KERHIS
Agri Market Focus : Ethiopie 09:30-11:00  / Salle G - Espace Administration
BRETAGNE COMMERCE INTERNATIONAL
Cap Protéines, le programme de R&D à la recherche de l’autonomie protéique 09:30-10:00  / Salle 5 - Espace Administration
INSTITUT DE L'ELEVAGE
Cap Protéines : Les prairies multi-espèces, un gisement de protéines à portée de gueules de vaches 10:15-10:45  / Salle 5 - Espace Administration
INSTITUT DE L'ELEVAGE
LIFE Green Sheep pour un élevage ovin bas carbone et durable : point d’étape du projet 10:30-11:00  / Salle C - Espace Europe
INSTITUT DE L'ELEVAGE
Guerre en Ukraine : L'autonomie alimentaire en question. Agriculteurs, consommateurs et politiques français ont-ils changé de discours ? 10:30-12:30  / Salle 2 - Espace Région Bretagne
SYRPA - Agriculteurs de Bretagne - SPACE
Cap Protéines : De bonnes croissances des bovins allaitants uniquement à l'herbe, c'est possible ! 11:00-11:30  / Salle 5 - Espace Administration
INSTITUT DE L'ELEVAGE
Table ronde : Les herbivores, source de solutions ! 11:00-12:15  / Hall 4 - Stand B40
ESPACE POUR DEMAIN
Découvrez la diversité des métiers Kerhis – Alliance entre l’agriculture et le numérique Venez à la rencontre des salariés Kerhis qui vous expliqueront leur parcours et leurs métiers 11:30-12:30  / Salle F - Espace Administration
KERHIS
Cap Protéines : Pâturer en automne et en hiver pour plus d’autonomie 11:45-12:15  / Salle 5 - Espace Administration
INSTITUT DE L'ELEVAGE
Les Rendez-vous INRAE 14:00-15:30  / Salle B - Espace Europe
INRAE
Cap Protéines : L’autonomie protéique mesurée dans les élevages laitiers (Res’Alim) 14:00-14:30  / Salle 5 - Espace Administration
INSTITUT DE L 'ELEVAGE
Cap Protéines : Un élevage laitier breton autonome, un exemple parmi 330 fermes pilotes 16:00-16:30  / Salle 5 - Espace Administration
INSTITUT DE L 'ELEVAGE
Jeudi 15 sept.
La décarbonation, facteur de compétitivité dans la filière porcine au maillon Aval Expérience de démarche RSE (Responsabilité Sociétale de l’Entreprise), diagnostic Carbone, cahiers des charges, évaluation de la performance et rémunération 09:15-10:30  / Salle A - Espace Europe
IFIP - INSTITUT DU PORC
Agri Market Focus : Italie - Focus nutrition animale 09:30-11:00  / Salle G - Espace Administration
BRETAGNE COMMERCE INTERNATIONAL
Atelier gratuit à l’attention des futurs cédants. Eloi vous aide à définir comment présenter votre ferme en transmission pour mieux correspondre aux attentes des potentiels repreneurs : diversification, évolution des productions... 09:30-10:30  / Salle 5 - Espace Administration
ELOI
Plantes et santé animale : où en sont les recherches ? 10:00-11:00  / Salle C - Espace Europe
INSTITUT DE L'ELEVAGE
Journée Territoires à destination des collectivités locales 10:00-14:30  / Grand chapiteau
Chambres d'Agriculture de Bretagne
Prospectives et regards croisés sur le devenir du lait dans le Grand Ouest 10:30-12:00  / Salle 1 - Espace région Bretagne
Institut de l'Elevage, CNIEL et Chambres d'Agriculture
Retour d'expérience sur 350 porteurs de projet rencontrés : qui sont les candidats à l'installation en 2022 ? Souhaits de production, budget, approche technique... Mieux les connaître pour bien préparer sa transmission. 10:45-11:45  / Salle 5 - Espace Administration
ELOI
Table ronde : L’élevage : un coupable idéal ? 11:00-12:15  / Hall 4 - Stand B40
ESPACE POUR DEMAIN
Diversifier sa ferme et rompre l'isolement sans risque et sans s'associer...c'est possible ! Venez découvrir comment installer un jeune autonome sur votre ferme et les avantages de la démarche. 12:00-13:00  / Salle 5 - Espace Administration
ELOI
Destruction et rénovation des prairies : comment se passer du glyphosate et du labour ? 12:30-13:00  / Salle C - Espace Europe
INSTITUT DE L'ELEVAGE
Quelles rations pour produire de jeunes génisses viande ? 14:00-15:00  / Salle C - Espace Europe
INSTITUT DE L'ELEVAGE
Les Rendez-vous INRAE 14:00-15:30  / Salle 2 - Espace Région Bretagne
INRAE
Où en sont les filières Bio aujourd’hui ? 14:00-16:30  / Salle A - Espace Europe
Initiative Bio Bretagne (IBB)
Le déploiement de la finance carbone 15:30-16:00  / Salle C - Espace Europe
INSTITUT DE L'ELEVAGE
Constitution d’un réseau de 100 fermes pilotes engagées face au changement climatique 16:30-17:00  / Salle C - Espace Europe
INSTITUT DE L'ELEVAGE