No está conectado.
Inicie sesión a continuación para acceder a todas las funciones del sitio.
CIRBEEF - Centre d'innovation et de recherche sur la production de viande rouge à partir du troupeau laitier
Visita a granjasBovinosEquipamientoGenética
17/9/2025 | 09:30 - 13:00 | Club internacional
Información
Visite du centre d'innovation et de recherche sur la production de viande rouge à partir du troupeau laitier (visite n°3)
L’atelier de production est consacré à la valorisation de la viande issue du troupeau laitier (bœufs, jeunes bovins, génisses, vaches), dans des schémas de production basés sur les fourrages et la prairie. De façon globale, Il s’agit de rechercher davantage de valeur pour les éleveurs et les filières, en lien avec les demandes des marchés.
Des dispositifs expérimentaux à la pointe
- 16 auges peseuses pour le suivi alimentaire de 48 bovins en simultané
- 1 dispositif de suivi de fréquentation des points d'abreuvement en condition très extensive (landes de Brocéliande)
- 1 portique Phéno 3D pour suivre l'évolution morphologique des animaux en croissance et à l'engraissement
- 4 à 6 Green Feed pour mesurer les émission de méthane entérique
- 1 plateforme fourragère avec 10 essais : rendements, appétence, évolution de flore, résistance à la sécheresse, albedo
62 HA de SAU en zone séchante de type limono-argileux sur schiste
Bon potentiel de rendement des prairies et cultures
- Maïs ensilage
- Herbe pâturée
- Luzerne et trèfle violet
- Blé
Un parc de bâtiments d'élevage adapté pour l'expérimentation
- 1 nurserie de 120 places
- 240 places d'engraissement
Et près de 40 HA de landes et de prairies permanentes
Départ du SPACE : 9h30
Retour au SPACE : 13h00
CIRBEEF - Mauron
Inscription et information
Cette visite est gratuite et est réservée aux visiteurs internationaux. Une navette spéciale sera affrétée et un guide sera en charge de la traduction en anglais.
Inscription au Club International, comptoir visites d'élevages.