Seront notamment présents :
Christelle Morançais, présidente de la Région des Pays de la Loire
Edouard Bergeon, réalisateur, auteur de “Cultivons-nous,
bien manger avec les paysans d’aujourd’hui”
Jérôme Fourquet, directeur du département
“opinion et stratégies d’entreprise” de l’IFOP
Céline Laisney, prospectiviste en alimentaire
Irène Tolleret, députée européenne (Renew) et viticultrice
Emmanuel Besnier, président du conseil de surveillance du groupe Lactalis
Lydie Bernard, agricultrice, vice-présidente du Conseil régional des Pays de la Loire
Julien Fosse, directeur adjoint du département développement durable et numérique de France Stratégie, vétérinaire et biologiste
Sébastien Windsor, président de l’APCA (Association Permanente des Chambres d’Agriculture)
Serge Le Bartz, président d’Eureden
Thony Cesbron, administrateur de Cooperl et éleveur à St Lézin
Ghislain Zuccolo, directeur général Welfarm,
protection mondiale des animaux de la ferme
Emilie Jeannin, éleveuse en Bourgogne,
développe la marque “bœuf éthique” à partir d’un abattoir mobile
Barbara Bidan, directrice RSE de Fleury Michon
Maximilien Rouer, cofondateur de l’association La Note Globale
Camille Perrin, chargée des politiques alimentaires au
Bureau Européen des Consommateurs (BEC)
Olivier Chaillou, président de Terrena
François Purseigle, professeur à l’Institut national polytechnique de Toulouse
Jean-Pierre Rennaud, PDG de la bière de Groix (Morbihan)
Gilles Luneau, auteur de “Steak barbare Hold-up vegan sur l’assiette”
Francine Fayolle, professeure au département 'Génie des
procédés alimentaires' à ONIRIS
Loïc Guines, agriculteur à Saint-Marc-sur-Couesnon (Ille-et-Vilaine),
président de la CA 35
Olivier Mével, consultant en stratégie des entreprises agroalimentaires...